Что изменится в «трудовых проверках» с 1 января 2018 года?

10 ноября 2017

Татьяна Гежа,
главный эксперт-консультант ООО «ТЛС-ПРАВО»

С 01.01.2017 вступили в действие поправки, внесенные в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Закон № 294-ФЗ).Также были внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 01.09.2012 № 875 «Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Постараемся разобраться с этими изменениями подробней.

Введен риск-ориентированный подход

Сама идея проведения госнадзора с использованием риск-ориентированного подхода была введена в Закон № 294-ФЗ еще в 2015 году. Но реально эта система начнет работать только с 01.01.2018.
Согласно с ч. 2 ст. 8. Закона № 294-ФЗ риск-ориентированный подход представляет собой метод организации и осуществления государственного контроля (надзора), при котором выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска, либо определенному классу (категории) опасности.
Это означает, что форма и периодичность госнадзора будут устанавливаться с учетом того, насколько тяжелыми могут быть негативные последствия, если организация нарушит обязательные требования законодательства. 
В каких видах надзора будет применяться риск-ориентированный подход, будет определять Правительство РФ. 
С 01.03.2017 вступили в действие поправки, внесенные в Постановление Правительства РФ от 01.09.2012 № 875 «Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».
Так, в п. 2 указанного Постановления теперь прямо указано, что федеральный государственный надзор в сфере труда в отношении работодателей — юридических лиц и работодателей — физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — осуществляется с применением риск-ориентированного подхода. 
Для применения этого подхода  деятельность работодателей — юридических лиц и работодателей — индивидуальных предпринимателей  подлежит отнесению к определенной категории риска в соответствии с Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.08.16 № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
Причем относить деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя к категориям риска будут:
а) решением главного государственного инспектора труда РФ (его заместителя) — при отнесении к категории высокого риска;
б) решением главного государственного инспектора труда в субъекте РФ (его заместителя) — при отнесении к категориям значительного, среднего и умеренного риска (п. 18 Постановления).
От категории риска будет зависеть, как часто в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя будет проводиться плановая проверка:
• для категории высокого риска — один раз в 2 года;
• для категории значительного риска — один раз в 3 года;
• для категории среднего риска — не чаще, чем один раз в 5 лет;
• для категории умеренного риска — не чаще, чем один раз в 6 лет.
В отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут (п. 20 Постановления). На сайте Роструда до 1 июля года, предшествующего году проведения плановых проверок, будут выкладываться перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного рисков (п. 21 Постановления).
Перечни работодателей, отнесенных к категориям высокого и значительного рисков, можно найти здесь: www.rostrud.ru/control/plani_proverok
Если организации или индивидуального предпринимателя нет в данных перечнях, то они могут подать в трудовую инспекцию запрос о предоставлении им информации о присвоенной категории риска (п. 23 Постановления). Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не согласны с присвоенной им категорией риска, они имеют право подать в установленном порядке в инспекцию труда заявление об изменении присвоенной ранее их деятельности категории риска (п. 24 Постановления).

Проверочные листы

В сентябре в данное Постановление была внесена еще одна поправка. Теперь плановые проверки будут проводиться с использованием проверочных листов (списка контрольных вопросов). В проверочные листы (списки контрольных вопросов) включаются перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предъявляемые к работодателю — юридическому лицу и работодателю — индивидуальному предпринимателю (абз. 3 п. 8 Постановления).
Предмет плановой проверки всех работодателей — юридических лиц и работодателей — индивидуальных предпринимателей, ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов) (абз. 4 п. 8 Постановления). Причем в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080,  с 01.01.2018 проверочные листы будут применяться  при проведении плановых проверок работодателей — юридических лиц и работодателей — индивидуальных предпринимателей относящихся к категории умеренного риска, а с 01.07.2018 — при проведении плановых проверок всех работодателей — юридических лиц и работодателей — индивидуальных предпринимателей. Список проверочных листов разработан Рострудом и находится на стадии утверждения. Однако с проверочными листами уже можно ознакомиться, чтобы понимать, каковы будут требования инспекторов при проверке.
Список проверочных листов можно найти на сайте Роструда: www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?ID=583925
В итоге составление плана проверок будет проходить на основании требований Закона № 294-ФЗ, с учетом тех работодателей, которые отнесены к категории высокого и значительного рисков. При проведении проверки с использованием проверочного листа (списка контрольных вопросов) заполненный по результатам проведения проверки проверочный лист (список контрольных вопросов) прикладывается к акту проверки (п. 11.5  ст. 9 Закона № 294-ФЗ).

Изменения в части проведения внеплановых проверок

Если неизвестно, кто пожаловался, проверки не будет. Теперь для проведения внеплановой проверки, обращения и заявления, которые не позволяют установить лицо, обратившееся в орган госнадзора, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в п. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
Жалоба в электронной форме подается только при авторизации через портал госуслуг. Если указанная в обращении или заявлении информация может являться основанием для проведения внеплановой проверки, инспектор госнадзора при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления обязан принять разумные меры к установлению обратившегося лица. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (п. 3 ст. 10 Закона № 294-ФЗ).
Чтобы подать жалобу на действия работодателя через сайт Онлайнинспекция.рф, в обязательном порядке требуется авторизация через портал Государственных Услуг  ГОСУСЛУГИ (ЕСИА).

Проведение предварительной проверки

Если нет достоверной информации о лице, совершившем нарушение обязательных требований, инспекторами госнадзора может быть проведена предварительная проверка поступившей информации. В ходе проведения этой предварительной проверки инспекторами принимаются меры по запросу дополнительных сведений и материалов (в том числе в устном порядке) у лиц, которые направили заявление или обращение, а также проводится рассмотрение документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющихся в распоряжении органа госнадзора, а при необходимости проводятся мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и без возложения на них обязанности по представлению информации и исполнению требований органа госнадзора. 
В рамках предварительной проверки у юридического лица, индивидуального предпринимателя могут быть запрошены пояснения в отношении полученной информации, но представление таких пояснений и иных документов не является обязательным (п. 3.2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ). Если по результатам предварительной проверки лиц, которые допустили  нарушение обязательных требований либо были  получены достаточные данные о нарушении обязательных требований, о фактах, указанных в заявлении, инспектор органа госнадзора подготавливает мотивированное представление о назначении внеплановой проверки по основаниям, указанным в п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ.  
При этом по результатам такой предварительной проверки привлечь к ответственности юридическое лицо или индивидуального предпринимателя нельзя (п. 3.3 ст. 10 Закона № 294-ФЗ). Если после начала проведения проверки была выявлена анонимность обращения, которое было основанием для проведения этой проверки, либо были установлены заведомо недостоверные сведения, содержащиеся в заявлении, внеплановая проверка прекращается (п. 3.4 ст. 10 Закона № 294-ФЗ).

Возмещение расходов органа госнадзора на ошибочно проведенную проверку

Если в заявлениях или обращениях были указаны заведомо ложные сведения, орган госнадзора будет иметь право обратиться с иском в суд о взыскании с гражданина, с юридического лица или индивидуального предпринимателя, расходов, которые понес орган госнадзора в связи с рассмотрением поступивших заявлений или обращений указанных лиц (п. 3.5 ст. 10 Закона № 294-ФЗ).

Внесены изменения в Регламент проведения проверок

16.07.2017 вступили в действие поправки, внесенные в Приказ Минтруда России от 30.10.2012 № 354н «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». 
Теперь при проведении проверки Роструд и его территориальные органы обязаны знакомить проверяемую организацию или предпринимателя с документами и сведениями, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия (п. 7 Регламента). 
Проверяющим также не разрешат требовать от организации или предпринимателя представления сведений и документов, которые не относятся к предмету документарной проверки, и тех, которые могут быть получены инспекцией труда в рамках межведомственного взаимодействия. Также запрещено запрашивать сведения и документы до начала проверки. Полный перечень таких сведений и документов приведен в новом п. 51(1) Регламента.  Увеличен максимально возможный срок продления плановой выездной проверки для малых предприятий — с 15 до 50 часов (п. 24 Регламента). 
Что еще немаловажно, были уточнены основания для внесения изменений в утвержденный ежегодный план проверок. Теперь проверяющие могут прийти на проверку в случае, если работодатель сообщит об изменении фактического адреса. Проверку могут провести и при реорганизации предприятия, и в случае изменения названия организации.

Новый регламент проведения проверок за соблюдением требований законодательства о  специальной  оценке  условий  труда

С 16.06.2017 вступил в действие Приказ Минтруда России от 21.04.2017 № 377н «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда». Теперь порядок осуществления госнадзора за соблюдением требований законодательства о спецоценке условий труда будет осуществляться в соответствии с этим Регламентом.