Организация принимает работника на вакантную должность на условиях внутреннего совместительства. Можно ли трудовым договором установить совместителю доплату в размере оклада, предусмотренного штатным расписанием по этой должности? Будут ли эти расходы на

В соответствии с п.3 ст.255 НК РФ, к расходам на оплату труда относятся начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые согласно законодательству Российской Федерации.

Согласно ст.284 Трудового Кодекса РФ (далее – ТК РФ), продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В любом случае, в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится в порядке, установленном ст.285 ТК РФ, пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки. При этом нормы статьи позволяют установить порядок и размер оплаты совместителю на иных условиях, определенных трудовым договором.

При установлении нормированных заданий лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

Таким образом, размер доплаты за совместительство, установленный трудовым договором, может превышать сумму, рассчитанную пропорционально отработанному времени, если стороны пришли к такому соглашению.

Однако, согласно мнению Минфина России, изложенному в письме от 01.02.2007 № 03-03-06/1/50, расходы организации на оплату труда совместителя могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль организаций в пределах суммы, не превышающей размера оплаты труда, предусмотренного для совместителей ст. ст.284, 285 ТК РФ, исходя из должностного оклада, определенного коллективным договором организации для совмещаемой штатной единицы.

Исходя из мнения финансового органа, доплата не может превышать половины должностного оклада совмещаемой штатной единицы (с учетом требований ст. 284 НК РФ), определенного коллективным договором организации. Такую доплату можно учитывать полностью в целях налогообложения прибыли.

Афонина Евгения, старший юрисконсульт "ТЛС-ПРАВО", 2010