Иностранный гражданин является одним из учредителей ООО и одновременно руководителем организации

19 сентября 2017

Вопрос: Иностранный гражданин является одним из учредителей ООО и одновременно руководителем организации. Необходимо ли с ним заключать трудовой договор и уведомлять об этом контролирующий орган? Если с момента принятия решения о его назначении прошло более 2-х лет, будет ли организация привлечена к какой-либо ответственности за не сообщение о заключении договора, если он необходим?

Ответ: С иностранным гражданином руководителем организации необходимо заключать трудовой договор и сообщать о факте заключения такого договора в контролирующие органы в течение 3-х дней с момента заключения трудового договора.

При этом, организация не может быть привлечена к ответственности за нарушение срока сообщения о факте заключения трудового договора с иностранным гражданином – руководителем организации, поскольку срок давности такого нарушения составляет 1 год и начинает течь по прошествии трех дней с момента заключения такого договора.

Обоснование: Лица, на которых не распространяются нормы трудового законодательства, перечислены в ч. 8 ст. 11 ТК РФ. Поскольку руководитель общества, являющийся также и одним из его участников, в этой норме не поименован, а в силу абз. 2 ч. 2 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения в результате избрания на должность возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, то необходимость заключения с  руководителем организации трудового договора прямо следует из норм трудового законодательства. Кроме вышеуказанных общих норм, требование о заключении трудового договора с руководителем организации установлено специальной нормой ст. 275 ТК РФ.

Следовательно, общество обязано заключить трудовой договор со своим руководителем независимо от того является или нет назначенный руководитель участником самого общества.

В соответствии с положениями ч. 2 ст. 67 ТК РФ  трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным с момента допуска работника к работе.

Таким образом, день, в который руководитель организации приступил к работе, будет считаться днем заключения трудового договора с ним.

Пунктом 8 ст. 13 Федерального закона №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» установлена обязанность работодателя привлекающего для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, уведомлять контролирующие органы, о заключении трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора.

Ответственность за не уведомление контролирующего органа о заключении трудового договора с иностранным гражданином в установленный законом срок  формирует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ.

При этом, в соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, равен одному году.

Верховный суд  в постановлениях от 05.10.2016 г. №59-АД16-16, от 05.10.2016 г. №59-АД16-15, от 05.10.2016 г. №59-АД16-14 указал, что правонарушение, предусмотренное п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ по своему характеру не может быть отнесено к категории длящихся и срок его давности начинает течь по прошествии трех дней с момента заключения  договора.

Соответственно, если руководитель организации приступил к работе более 2-х лет назад, организация не может быть привлечена к ответственности.

При этом момент, когда будет обнаружено правонарушение, не имеет значения.

Пискунова Анастасия,  
ведущий юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»