Между организацией и работником заключен срочный трудовой договор на 1 год. За две недели до окончания срока трудового договора, работник принесла медицинскую справку, подтверждающую факт ее беременности. Имеет ли работодатель право расторгнуть с ней труд

Статьей 261 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) установлены определенные гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.

В частности, абзацем 2 ст.261 ТК РФ установлено, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

В этой связи, узнав о факте беременности работника, подтвержденного соответствующими документами, работодателю целесообразно к трудовому договору заключить дополнительное соглашение, в котором установить, что срок срочного трудового договора продлевается до окончания беременности работника. Данное правило обязательно для работодателей, кроме случая заключения срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможности перевести беременную женщину до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую она может выполнять с учетом состояния здоровья (абз.2 ст.261 ТК РФ).

При этом у работника – женщины, с которой срочный трудовой договор продлен до окончания беременности, возникает обязанность по запросу работодателя, но не чаще одного раза в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности (абз.2 ст.261 ТК РФ).

Соответственно, на момент представления листка нетрудоспособности работник – беременная женщина, по общему правилу нормы ст.261 ТК РФ, не может быть уволена, и работодатель оплачивает листок нетрудоспособности по беременности и родам в полном размере, в соответствии с п.1 ст.13 Закона № 255-ФЗ.

Окончание беременности дает работодателю право прекратить трудовые отношения с работником  в связи с истечением срока трудового договора (ст.79 ТК РФ), при этом увольнение производится в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности (абз.2 ст.261 ТК РФ).



Михайлова Наталья, ведущий юрисконсульт "ТЛС-ПРАВО", 2011