Оплата за дни работы в период очередного отпуска работника

26 июня 2014

Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной день оплачивается работникам, получающим должностной оклад, в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа в выходной день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части должностного оклада) за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н утвержден Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю (далее — Порядок).
В соответствии с абз. 8 п. 1 Порядка норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (в данном случае 40 часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
В марте 2014 года один нерабочий праздничный день — 8 марта, он приходится на субботу.
В соответствии с ч. 2 ст. 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Выходной день 8 марта перенесен на понедельник 10 марта.
Таким образом, в марте 2014 года 20 рабочих дней, из них 7 марта — предпраздничный день.
Норма рабочего времени в этом месяце при 40-часовой рабочей неделе составляет:
8 часов х 19 дней + 7 часов = 159 часов
Как указано выше, работнику предоставлен очередной оплачиваемый отпуск в период с 24 по 31 марта.
Минтруд России в п. 4 Письма от 25.12.2013 № 14-2-337 разъяснил, что в случае нахождения работника в отпуске норма рабочего времени должна быть уменьшена на время отсутствия работника.
Таким образом, если работником отработаны все дни по графику 5-дневной рабочей недели в период с 1 по 21 марта, то работа в субботу 22 марта будет осуществляться сотрудником сверх месячной нормы рабочего времени.
Следовательно, работа указанного сотрудника в выходной день должна быть оплачена работодателем в размере двойной дневной ставки работника.

Анна Шорина,
старший юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»