Организация – работодатель е выполнила обязательства по выплате заработной платы во 2 квартале 2015г. перед высококвалифицированным специалистом (далее – ВКС) в связи с нахождением указанного работника в отпуске без сохранения заработной платы. В случае,

13 ноября 2015

Ответ: В соответствии с п.12 ст.13.2. Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее – Закон № 115-ФЗ) разрешение на работу ВКС выдается на срок действия заключенного им трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с привлекающим его работодателем или заказчиком работ (услуг), но не более чем на три года. Указанный срок действия разрешения на работу может быть неоднократно продлен на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года для каждого такого продления.

В соответствии с п.10 ст.13.2. Закона № 115-ФЗ разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное разрешение на работу аннулируется ФМС РФ при наличии одного из оснований, предусмотренных пп.1-10 п.9 и п.п.9.1. и 9.7. ст.18 Закона № 115-ФЗ.

Перечень оснований для аннулирования разрешения на работу ВКС является закрытым и несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) условий привлечения ВКС к трудовой деятельности на территории РФ по выплате заработной платы не предусмотрено в качестве основания для аннулирования выданного иностранному гражданину ВКС разрешения на работу.

Данный вывод подтверждается Решением Верховного суда РФ от 16.10.2012 № ГКПИ12-1250, принятому по делу о признании пунктов 136.25, 136.27 Приказа ФМС от 11.01.2008 № 1 «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими переданные полномочия РФ в области содействия занятости населения Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам и без гражданства». Суд указал, что перечень оснований аннулирования ФМС РФ иностранному гражданину разрешения на работу установлен п.9 ст.18 Закона № 115-ФЗ, и такое основание, как нарушение работодателем условия привлечения ВКС к трудовой деятельности в РФ, предполагающего получение им заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года, в нем отсутствует.

Несмотря на то, что условия привлечения иностранного гражданина в качестве ВКС с 24.04.2015г. изменились (вместо 2 миллионов рублей из расчета за один календарный год (365 дней) установлены другие размеры из расчета за один календарный месяц), ст.18 Закона № 115-ФЗ в действующей редакции (как и редакция ст.18 Закона № 115-ФЗ до изменений, внесенных Законом № 56-ФЗ) не содержит в качестве основания для аннулирования разрешения на работу нарушение работодателем условия привлечения ВКС к трудовой деятельности в части размера получаемой им заработной платы.

Соответственно трудовые отношения между ВКС и работодателем, в отношении которого ФМС РФ принято решение о запрете не подлежат прекращению, в том числе в соответствии со ст.327.6. Трудового Кодекса РФ (далее – ТК РФ).

Однако, при принятии ФМС РФ в отношении работодателя решения о запрете на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности в качестве ВКС, соответствующие трудовые отношения между Клиентом и иностранным гражданином – ВКС, будут подлежать прекращению по окончании срока действия разрешения на работу данного ВКС в соответствии со ст.327.6. ТК РФ, поскольку в течение 2-х лет после установления запрета работодатель не может обратиться в ФМС РФ с заявлением о продлении срока действия разрешения на работу ВКС.

Михайлова Наталья Владимировна
Ведущий юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»