Особенности трудовых договоров с работниками-спортсменами

07 мая 2013

По общим положениям ТК РФ работник может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом (ст. 80 ТК РФ).
Однако трудовые договоры с работниками-спортсменами имеют особенности.
В частности, согласно ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ, спортсмен имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц.
Однако данное правило не учитывается в случае, когда договор заключен на срок менее четырех месяцев.
В соответствии с положениями Федерального закона от 28.07.2012 № 136-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 16 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»» в трудовых договорах с отдельными категориями спортсменов могут быть предусмотрены условия об обязанности спортсменов предупреждать работодателей о расторжении трудовых отношений по собственному желанию в срок, превышающий один месяц, если нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим виду или видам спорта, для этих категорий спортсменов установлены ограничения перехода (условия перехода) в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, предусматривающие сроки предупреждения о переходе, превышающие один месяц. Продолжительность срока предупреждения о расторжении трудового договора по собственному желанию определяется сторонами трудового договора в соответствии с нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим виду или видам спорта.
В соответствии с ч. 3 ст. 348.12 ТК РФ в трудовом договоре со спортсменом может быть предусмотрено условие об обязанности спортсмена произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена (по собственному желанию). Размер денежной выплаты определяется договором, при этом ограничения по сумме не предусмотрены.
Однако в норме прямо указано, что денежная выплата по договору производится только в случае отсутствия уважительных причин для увольнения работника по собственному желанию.
Таким образом, если работник-спортсмен подает заявление на расторжение трудовых отношений, работодатель имеет право требовать выплаты денежной компенсации в случае, если такая выплата предусмотрена трудовым договором и отсутствуют уважительные причины для увольнения.
Спортсмен обязан произвести денежную выплату в двухмесячный срок со дня расторжения трудового договора, если иной срок не предусмотрен трудовым
договором.

Елена Просветова,
старший юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»