Процедура сокращения и больничный перед датой увольнения: оплата и оформление

14 января 2015

В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее по тексту — Закон № 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении страховых случаев в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
Таким образом, утрата трудоспособности вследствие заболевания в период работы по трудовому договору является основанием для выплаты пособия по нетрудоспособности. В соответствии с п. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности. Поскольку заболевание наступило в период до даты увольнения, то ограничения, предусмотренные п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ, на работника не распространяются.
Вместе с тем в соответствии со ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Сокращение численности или штата работников организации представляет собой прекращение трудового договора по инициативе работодателя. Таким образом, вне зависимости от выполнения работодателем обязанности по предупреждению работников о предстоящем сокращении штата факт наступления нетрудоспособности работника влечет перенос срока его увольнения до даты окончания периода нетрудоспособности. Что касается выходного пособия, а также дополнительной компенсации, уплачиваемых организацией в связи с сокращением численности, то указанные выплаты представляют собой самостоятельную гарантию прав работника, предусмотренную ст. ст. 178, 180 ТК РФ.
Но поскольку факт нетрудоспособности работника влечет перенос даты увольнения, то дополнительная компенсация в связи с расторжением трудового договора до истечения срока уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата подлежит соответствующему уменьшению.

Регина Латыпова,
заместитель директора Департамента правового консалтинга ООО «ТЛС-ПРАВО»