Работник, являющийся гражданином Украины, получил разрешение на временное проживание на территории РФ 15.03.2010 года, а 20.03.2010 года предъявил работодателю листок нетрудоспособности. Подлежит ли оплате данный больничный лист, и в каком размере?

В соответствии со ст.2 Закона № 255-ФЗ, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам.

Следовательно, работник, получивший разрешение на временное проживание на территории РФ, подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, по беременности и родам с момента получения такого разрешения.

В соответствии со ст.16 Закона № 255-ФЗ, в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Указанная норма, с учетом п.2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 06.02.2007 № 91 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам», не дает однозначного ответа на вопрос о размере страхового стажа для целей расчета пособия в рассматриваемой ситуации.

При формальном прочтении нормы, в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору независимо от наличия начислений в Фонд социального страхования. В этом случае все время работы у данного работодателя будет учитываться при определении страхового стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Однако из существа понятия «страхового взноса» следует, что это обязательный платеж, осуществляемый страхователями в Фонд социального страхования в целях обеспечения обязательного социального страхования застрахованных лиц на случай временной нетрудоспособности (пп.5 п.1 ст.1.2 Закона № 255-ФЗ). Следовательно, выплата пособий по временной нетрудоспособности обусловлена уплатой соответствующих страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. В этом случае страховой стаж работника составит 5 дней (с 15.03.2010 по 20.03.2010), т.е. тот период, за который производилась (или будет произведена) уплата взносов в ФСС РФ. По нашему мнению, данная позиция является наиболее правильной.

Пунктом 6 ст.7 Закона № 255-ФЗ установлено, что застрахованным лицам, имеющим страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Таким образом, работник организации, получивший статус временно проживающего иностранного гражданина на территории РФ, подлежит обязательному социальному страхованию на территории РФ с момента получения разрешения на временное проживание. Поскольку на момент наступления страхового случая страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности менее 6 месяцев, пособие данному работнику выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда.

Официальных разъяснений органов Минздравсоцразвития России по данному вопросу нет.

Михайлова Наталья, ведущий юрисконсульт "ТЛС-ПРАВО", 2010