Работодатель при опоздании сотрудников удерживает из их заработной платы штраф в размере 500 руб. за каждый случай опоздания. Правомерно ли такое удержание? >>

24 декабря 2012

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени (ст. 91 ТК РФ).

Следовательно, работник обязан приступать к выполнению трудовых функций в то время, которое предусмотрено в его трудовом договоре.

Несоблюдение данного условия является нарушением положений трудового договора со стороны работника.

Статьей 192 ТК РФ предусмотрены дисциплинарные взыскания. Так, согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ, за совершение дисциплинарного проступка, т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.

Дисциплинарное взыскание за совершение дисциплинарного проступка в виде каких-либо штрафов законодателем не предусмотрено. Следовательно, применение штрафов за опоздание на работу является незаконным действием со стороны работодателя.

Кроме того, перечень случаев удержаний из заработной платы поименован в ст. 137 ТК РФ и является исчерпывающим. Указанный перечень не содержит такого вида удержания, как штраф за невыполнение трудовых обязанностей.

Таким образом, применение дисциплинарного взыскания в виде штрафа и его удержание при выплате заработной платы является неправомерным действием со стороны работодателя.

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ.

В то же время работодатель может применить иные дисциплинарные взыскания, предусмотренные ст. 192 ТК РФ, при строгом соблюдении порядка, установленного ст. 193 ТК РФ.

Елена Просветова, старший юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»