Улучшение условий труда инвалида до переосвидетельствования

14 апреля 2015

До повторного медицинского освидетельствования и присвоения работнику II группы инвалидности он может быть переведен на должность с более легкими условиями труда по соглашению сторон трудового договора.
Для этого сторонам необходимо заключить письменное соглашение о внесении соответствующих изменений в трудовой договор.
Работнику с момента перевода положена заработная плата по новой должности.
Если новые условия работы работника, установленные по его инициативе и до повторного медицинского освидетельствования, удовлетворяют новым требованиям ИПР, то у работодателя не возникает обязанности изменить условия труда работника в связи с установлением другой группы инвалидности с сохранением в течение месяца среднего заработка по прежней должности.
Трудовая функция в соответствии с абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ работника является обязательным условием трудового договора.
В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме.
Таким образом, до проведения работнику повторного медицинского освидетельствования независимо от факта присвоения II группы инвалидности, он может быть переведен на должность с более легкими условиями труда по соглашению сторон трудового договора.
При этом с даты перевода работник будет получать заработную плату по новой должности.
Однако, если впоследствии по итогам повторного освидетельствования учреждением МСЭ работнику будет установлена вторая группа инвалидности с выдачей индивидуальной программы реабилитации (ИПР), в которой будет указана степень ограничения способности к трудовой деятельности и даны рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, то в силу требований ч. 1 ст. 73 ТК РФ работодатель будет обязан перевести работника (с его письменного согласия) на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья, в случае, если работник в соответствии с медицинским заключением нуждается в таком переводе.
Статья 182 ТК РФ устанавливает гарантии для работников, нуждающихся в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы. Так, в соответствии с указанной статьей при переводе такого работника на нижеоплачиваемую работу у данного работодателя, за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, — до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.
Применительно к рассматриваемой ситуации, если новые условия работы работника, установленные по его инициативе и до повторного медицинского освидетельствования, удовлетворяют новым требованиям ИПР, то у работодателя не возникает обязанности изменить условия труда работника с сохранением в течение месяца среднего заработка
по прежней должности.

Анна Комягина,
ведущий юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»