Упрощенка и численность персонала

16 марта 2015

Пункт 3 ст. 346.12 НК РФ содержит перечень ограничений, при наличии которых налогоплательщик не вправе применять упрощенную систему налогообложения.
При этом, в соответствии с п. 4 ст. 346.12 НК РФ, если налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным п. п. 3 и 4 ст. 346.12 и п. 3 ст. 346.14 НК РФ, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущено несоответствие указанным требованиям.
В соответствии с пп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ не вправе применять УСН организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
Согласно п. 1 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 02.06.2008 № 420, таким органом является Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
В соответствии с Примечанием к п. 80 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения, утвержденных Приказом Росстата от 28.10.2013 № 428, работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица).
При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству.
Таким образом, средняя численность работников организации для целей соответствия условиям применения УСН, составляет 58 человек.

Анна Комягина,
ведущий юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»