Возврат стоимости обучения

03 июня 2014

В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. В соответствии со ст. 207 ТК РФ в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством. Вместе с тем, в соответствии со пп. 17 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», ветеранам боевых действий предоставляется такая мера социальной поддержки, как профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя.
Исходя из требований указанной нормы права, на ветеранов боевых действий нельзя возложить обязанность по несению финансовых затрат в связи с профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием.
Таким образом, условие ученического договора, обязывающее работника возместить работодателю затраты в связи с обучением работника, противоречит указанному Закону и не подлежит применению.Аналогичные выводы содержатся в судебных решениях (Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 24.07.2012 по делу
№ 33-3262/2012, Кассационное определение Ярославского областного суда от 15.01.2009 по делу № 33-66).

Регина Латыпова,
заместитель директора Департамента правового консалтинга ООО «ТЛС-ПРАВО»