Верховный Суд РФ определил: преобразованная организация учитывает выплаты предшественника при определении предельной базы по взносам

10 июня 2016

Довод Фонда социального страхования о том, что при реорганизации юридического лица в форме преобразования, у вновь созданной организации в базу для начисления страховых взносов включаются выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу работников, начиная со дня созданий этой организации, то есть со дня ее государственной регистрации, отклонены судом в силу следующего:

Законодательство по страховым взносам не предусматривает особого порядка определения базы в случае реорганизации организации.

Гражданским законодательством (п.5 ст. 58 ГК РФ) предусмотрено универсальное правопреемство при реорганизации юридических лиц в форме преобразования по всем правам и обязательствам в отношении всех кредиторов и должников, включая обязательства по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

Согласно ст. 75 ТК РФ, изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

Данное положение, применительно к страховым взносам означает, что обязанность работодателя по начислению взносов в пользу работника после реорганизации сохраняется, а не возникает вновь, в силу того, что трудовые отношения длятся и в процессе реорганизации, и после ее завершения.

Поскольку после реорганизации общества в форме преобразования трудовые отношения между работниками реорганизованного предприятия и обществом - правопреемником были продолжены, то общество-правопреемник правомерно учло в облагаемой базе по страховым взносам выплаты и вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц до его реорганизации.

Определение Верховного суда РФ от 26.05.2016 №305-КГ16-4870 по делу № А40-82624/2015