Новый Федеральный закон «О бухгалтерском учете»

13 декабря 2011

В соответствии с законом, бухгалтерский учет могут не вести:
индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;
находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.

Законом отменена обязанность применения первичных учетных документов из альбома унифицированных форм. Формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета должны утверждаться руководителями экономических субъектов по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы учета для организаций государственного сектора будут устанавливаться в соответствии с бюджетным законодательством. И иные изменения.

Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»
Начало действия документа - 01.01.2013.
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.12.2011,
«Парламентская газета», № 54, 09-15.12.2011,
«Российская газета», № 278, 09.12.2011